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Receita de Camarão e verduras agridoces


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 125g de camarões médios (sem cabeça)
  • 2 maços de cebolinha com bulbo
  • 2 dentes de alho
  • 300g de pimentões vermelhos
  • 200g de mandioquinha em rodelas cozidas al dente
  • 1 pedaço de gengibre de 3cm
  • 200ml de caldo de frango
  • 80ml de saquê
  • 60ml de molho de soja
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim (ou girassol)

Modo de preparo

  • Limpe e lave as cebolinhas, cortando a parte do bulbo branco em bastões a a parte verde em rodelas de 1cm de largura na diagonal.
  • Lave os pimentões, limpe-os, descartando os talos, as sementes e nervuras brancas internas e, corte-os em cubos regulares.
  • Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
  • Esquente o óleo numa frigideira grande e doure rapidamente o alho com o gengibre, descascado e ralado.
  • Acrescente as cebolinhas, as rodelas de mandioquinha e os pimentões e salteie-os por 4 minutos, mexendo sem parar com uma colher.
  • Junte os camarões, parcialmente descascados, e cozinhe por 2 minutos.
  • Junte o caldo de frango quente, o molho de soja, o saquê, o vinagrede arroz, o açúcar e a polpa de tomate à preparação.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, misturando continuamente.
  • Dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água fria e incorpore-a aos camarões agridoces.
  • Leve à fervura, deixe engrossar o líquido de cozimento, apague o fogo e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

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