
Ingredientes
- 125g de camarões médios (sem cabeça)
- 2 maços de cebolinha com bulbo
- 2 dentes de alho
- 300g de pimentões vermelhos
- 200g de mandioquinha em rodelas cozidas al dente
- 1 pedaço de gengibre de 3cm
- 200ml de caldo de frango
- 80ml de saquê
- 60ml de molho de soja
- 6 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim (ou girassol)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as cebolinhas, cortando a parte do bulbo branco em bastões a a parte verde em rodelas de 1cm de largura na diagonal.
- Lave os pimentões, limpe-os, descartando os talos, as sementes e nervuras brancas internas e, corte-os em cubos regulares.
- Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
- Esquente o óleo numa frigideira grande e doure rapidamente o alho com o gengibre, descascado e ralado.
- Acrescente as cebolinhas, as rodelas de mandioquinha e os pimentões e salteie-os por 4 minutos, mexendo sem parar com uma colher.
- Junte os camarões, parcialmente descascados, e cozinhe por 2 minutos.
- Junte o caldo de frango quente, o molho de soja, o saquê, o vinagre de arroz, o açúcar e a polpa de tomate à preparação.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, misturando continuamente.
- Dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água fria e incorpore-a aos camarões agridoce.
- Leve à fervura, deixe engrossar o líquido de cozimento, apague o fogo e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos