Receitas > Dicas > Como fazer massa de farinha e água

Como fazer massa de farinha e água


Avaliação: / Como fazer massa de farinha e água24 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 200ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite (opcional)

Modo de preparo

  • A massa de farinha e água é preparada de forma semelhante a de ovos.
  • No centro do monte de farinha, se adcionam o sal e a água morna para facilitar a hidratação do amido presente na farinha.
  • A quantidade de água deve ser cerca de metade do peso da farinha.
  • Os formatos que se obtem (cavalelli, nhoquinho, orecchiette, bucatini, fusili, entre outros) tem, em geral, maior espessura e devem ser cozidos um pouco mais macios (não muito al dente).
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Veja Mais
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso