Receitas > Dicas > Como fazer massa de farinha e água

Como fazer massa de farinha e água


Avaliação: / Como fazer massa de farinha e água22 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 200ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite (opcional)

Modo de preparo

  • A massa de farinha e água é preparada de forma semelhante a de ovos.
  • No centro do monte de farinha, se adcionam o sal e a água morna para facilitar a hidratação do amido presente na farinha.
  • A quantidade de água deve ser cerca de metade do peso da farinha.
  • Os formatos que se obtem (cavalelli, nhoquinho, orecchiette, bucatini, fusili, entre outros) tem, em geral, maior espessura e devem ser cozidos um pouco mais macios (não muito al dente).
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso