Receita de Folhados com chocolate

Ingredientes

  • 400g (1 pacote) de massa folhada pronta, descongelada mas ainda fria.
  • 4 pedaços de chocolate meio amargo (7g cada um).
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de água.
  • 1 copinho (200g) de iogurte com canela ou baunilha para acompanhar.

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220°).
  • Corte, sem abrir, 1/4 (100g) da massa folhada.
  • Abra essa parte para formar um retângulo de 16 x 22 cm.
  • Coloque os pedaços de chocolate sobre uma das metades do retângulo, no sentido do comprimento, deixando um espaço entre eles.
  • Dobre a outra metade da massa sobre o chocolate e aperte as bordas para fechar bem.
  • Corte 4 retângulos de massa recheada e coloque numa assadeira.
  • Com uma faca bem afiada, faça 4 cortes na superfície de cada retângulo sem,contudo, alcançar o chocolate.
  • Pincele cada pedaço com o ovo misturado com a água.
  • Leve ao forno por uns 25 minutos ou até que cresça e doure.
  • Se desejar, sirva com iogurte com canela ou baunilha.

Dica

  • Com a massa que sobrou, faça mais folhados de chocolate, ou aproveite em outras receitas.

Rendimento: 4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email