Guardar cereais

Foto: Pixabay
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Cereais e derivados (macarrão, farinha e aveia) devem estar em potes fechados, para preservar o sabor e evitar o aparecimento de carunchos (insetos que perfuram os alimentos).

Procure manter os alimentos, mesmo os enlatados, longe de produtos que exalam odores fortes, como material de limpeza.

Os recipientes plásticos, como os dos cereais, absorvem odores do ambiente que podem contaminar seu conteúdo.

Portanto, depois de abertos, passe-os para um pote ou vasilhame com tampa, de vidro ou plástico. É o caso do arroz, do feijão, da farinha de trigo, da farinha de milho, entre outros. Refrigere as sobras de alimentos no próprio vidro em que vieram acondicionados

As sobras de alimentos, em recipientes de vidro, devem ser imediatamente refrigeradas na própria embalagem.

Após abrir um alimento enlatado, guarde as sobras em um vidro limpo, seco e com tampa, que deverá ser colocado na geladeira.

As sobras de alimentos, em recipientes de vidro, devem ser imediatamente refrigeradas na própria embalagem e consumidas o mais rápido possível. Veja a indicação de consumo na embalagem do produto.

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