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Receita de Panetone com chocolate


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

Esponja

  • 150g de fermento biológico
  • 500ml de leite
  • 750g de farinha de trigo

Massa

  • 250g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 750g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco licoroso
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Frutas cristalizadas, se desejar

Modo de preparo

Esponja

  • Bata todos os ingredientes na batedeira.
  • Deixe crescer por 40 minutos.

Massa

  • Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, até ficar cremosa.
  • Junte os ovos, o sal, o mel, a essência, a casca de laranja e o vinho.
  • Bata bem e junte com a esponja.
  • Continue batendo e acrescente um pouco mais de farinha.
  • Despeje a massa em superfície polvilhada com óleo.
  • Trabalhe a massa, adicionando o restante da farinha de trigo (a massa é mole e gruda nas mãos).
  • Unte as mãos com a manteiga.
  • Cubra a massa e deixe crescer por 90 minutos.
  • Misture o chocolate.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Coloque em uma fôrma para panetone.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Corte em criz e coloque uma bolinha de manteiga.
  • Pincele com o ovo.
  • Asse em forno preaquecido (180C) por 40 a 50 minutos.
  • Decore depois de frio.

Rendimento: 2 panetones

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