Receitas > Dicas > Como preparar aspargos

Como preparar aspargos


Avaliação: / Como preparar aspargos18 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Com uma faca para legumes, elimine a parte dura do talo, em geral correspondente a 1/3 do tamanho dos aspargos verdes, prestando atenção para não quebrar as pontas.

Lave-os com cuidado em água corrente, junte-os em buquês de 8 a 10 unidades, cada um, e amarre-os com barbante. Cozinhe-os al dente em bastante água com sal por 10 a 15 minutos.

O ideal é que o buquê de aspargos fique em pé, de maneira que as pontas permaneçam fora da água, cozinhando apenas no vapor. Esfrie-os rápido em água e gelo e enxugue-os cuidadosamente num pano de prato.

Conserve-os enrolados num pano úmido. Consuma-os o mais rapidamente possível porque eles podem ficar fibrosos.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso