Receita de Churrasco de ancho com aspargos

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 6 bifes ancho de 200 g cada
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino quebrada
  • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de conhaque
  • Sal grosso a gosto

Acompanhamento

  • 1 maço de aspargos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o conhaque e as pimentas.
  • Besunte os bifes e salpique o sal grosso.
  • Coloque os bifes na grelha da churrasqueira e asse devagar até ficar no ponto desejado.
  • Para preparar o acompanhamento: besunte os aspargos com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta.
  • Coloque na mesma grelha da carne e deixe dourar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Bife ancho (também conhecido como Filé de Costela, Noix, Entrecôte ou Ponta do Contrafilé)
Cortes alternativos: Coração de alcatra ou Picanha

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