Ingredientes
- 6 bifes ancho de 200 g cada
- 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino quebrada
- 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de conhaque
- Sal grosso a gosto
Acompanhamento
- 1 maço de aspargos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o conhaque e as pimentas.
- Besunte os bifes e salpique o sal grosso.
- Coloque os bifes na grelha da churrasqueira e asse devagar até ficar no ponto desejado.
- Para preparar o acompanhamento: besunte os aspargos com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta.
- Coloque na mesma grelha da carne e deixe dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Bife ancho (também conhecido como Filé de Costela, Noix, Entrecôte ou Ponta do Contrafilé)
Cortes alternativos: Coração de alcatra ou Picanha