Receita de Risoto com aspargos

Ingredientes

  • 100g de arroz parbolizado
  • 100g de pontas de aspargos, frescas ou congeladas (se não tiver, use aspargo inteiro)
  • 1 cebola bem pequena
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Algumas folhas de cebolinha de cheiro
  • 20g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1/4 de um cubo de caldo
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave a salsa e pique-a junto com a cebola, coloque-as em um recipiente apropriado para microondas, depois adicione o óleo de oliva e cerca de metade da manteiga.
  • Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por cerca de 1 minuto.
  • Enquanto isso, examine bem os aspargos, lave-os se for preciso, corte-os em pedacinhos com cerca de 2cm de comprimento e adicione-os aos temperos refogados junto com o vinho, depois deixe-os no forno, programado na potência máxima, por mais 3 minutos, mexendo duas vezes.
  • Em seguida, despeje no recipiente o arroz bem limpo e 200ml de água fervendo, na qual já foi dissolvido o pedacinho de cubo de caldo.
  • Mexa e leve ao forno programado na potência máxima para 12 minutos.
  • Passados os primeiros 5 minutos, mexa, tampe o recipiente e deixe o arroz terminar de cozinhar.
  • Ao final, prove, coloque pimenta, sal (se necessário), adicione o restante da manteiga e o queijo, depois deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
  • Antes de comer, adicione ao risoto a cebolinha de cheiro picada.

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