Ingredientes
- 100g de arroz parbolizado
- 100g de pontas de aspargos, frescas ou congeladas (se não tiver, use aspargo inteiro)
- 1 cebola bem pequena
- 1 colher (sopa) de salsa
- Algumas folhas de cebolinha de cheiro
- 20g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1/4 de um cubo de caldo
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a salsa e pique-a junto com a cebola, coloque-as em um recipiente apropriado para microondas, depois adicione o óleo de oliva e cerca de metade da manteiga.
- Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por cerca de 1 minuto.
- Enquanto isso, examine bem os aspargos, lave-os se for preciso, corte-os em pedacinhos com cerca de 2cm de comprimento e adicione-os aos temperos refogados junto com o vinho, depois deixe-os no forno, programado na potência máxima, por mais 3 minutos, mexendo duas vezes.
- Em seguida, despeje no recipiente o arroz bem limpo e 200ml de água fervendo, na qual já foi dissolvido o pedacinho de cubo de caldo.
- Mexa e leve ao forno programado na potência máxima para 12 minutos.
- Passados os primeiros 5 minutos, mexa, tampe o recipiente e deixe o arroz terminar de cozinhar.
- Ao final, prove, coloque pimenta, sal (se necessário), adicione o restante da manteiga e o queijo, depois deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
- Antes de comer, adicione ao risoto a cebolinha de cheiro picada.