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Por Maria Clara
  • Para fazer farinha de rosca, coloque fatias de pão torrado dentro de um saco plástico, feche bem e esmigalhe com o rolo de macarrão.
  • Depois, peneire.
  • Para polvilhar facilmente farinha de trigo, coloque-a num recipiente com furinhos, como o saleiro.
  • Para saber se o fermento em pó ainda está bom, coloque uma colher (sopa) rasa do pó num copo com água morna pela metade.
  • Mexa. Se o fermento crescer e ferver, ele ainda poderá ser usado.
  • Para evitar o aparecimento de bichinhos na farinha de trigo, coloque dentro do recipiente algumas folhinhas de louro.
  • A massa com fermento para pão crescerá mais rápido se você colocar a fôrma dentro do forno desligado perto de uma panela com água fervente.
  • O calor úmido que desprende da água faz a massa crescer.
  • Quando você for polvilhar fôrmas com farinha de trigo, use uma esponja de espuma.
  • Deixe a esponja guardada no recipiente da farinha.
  • Para que a maisena não empelote, dissolva em um pouco de água ou leite antes de usar.
  • Para fazer farinha de rosca sem torrar o pão, basta deixar as sobras de pão na geladeira por algum tempo.
  • Depois, passe no ralador, ou bata no liquidificador, e peneire.
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