Ingredientes
- 1kg de músculo bovino cortado em cubos grandes
- Sal e pimenta malagueta picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola em cubos médios
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de mandioca descascada e cortada em 4 partes
- 3 tomates sem sementes cortados em cubos
- 6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o músculo bovinho com sal, pimenta malagueta e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a carne no óleo até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola e refogue.
- Adicione o colorau e misture.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água fervente e cozinhe até começar a ferver.
- Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca.
- Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, adicione os tomates e mexa bem.
- Acerte o tempero, se necessário.
- Polvilhe com o cheiro verde picado e sirva.
Rendimento:8 porções