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Músculo atolado


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de músculo bovino cortado em cubos grandes
  • Sal e pimenta malagueta picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em cubos médios
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de mandioca descascada e cortada em 4 partes
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o músculo bovinho com sal, pimenta malagueta e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a carne no óleo até dourar.
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue.
  • Adicione o colorau e misture.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água fervente e cozinhe até começar a ferver.
  • Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca.
  • Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, adicione os tomates e mexa bem.
  • Acerte o tempero, se necessário.
  • Polvilhe com o cheiro verde picado e sirva.

Rendimento:8 porções

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