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Por Maria Clara
  • Quando você fizer uma calda de açúcar e ela apresentar algumas impurezas, pingue um pouquinho de leite para a sujeira ficar aglomerada.
  • Depois, retire com uma escumadeira e use a calda bem uniforme no preparo de vários doces.
  • O doce de banana ficará dourado se você adicionar uma calda de açúcar queimado com meio limão espremido.
  • Para tirar o gosto amargo do doce de cidra, rale a fruta e misture um pouco de sal.
  • Deixe por dez minutos e depois enxágüe.
  • Para aumentar uma calda de açúcar, nunca coloque o açúcar a mais diretamente na calda, pois ele poderá açucarar.
  • Antes, dissolva o açúcar que vai ser adicionado num copo com um pouco de água, e depois coloque na calda.
  • Quando for fazer doce de pêra em calda, não descasque as frutas com faca.
  • Jogue água fervente em cima que a casca sairá com facilidade.
  • A casca de figos verdes sairá com facilidade se você fizer neles um pequeno corte com faca, ferver por dez minutos e, depois, escorrer e deixar por dois dias no congelador, dentro de uma vasilha aberta.
  • Depois disso, é só esfregar a fruta nas mãos até sair toda a casca.
  • Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.
  • Os cremes e pudins de pacote (industrializados) não ficarão com aquela casquinha indesejável se você polvilhar açúcar depois de prontos.
  • Para o preparo de doces caseiros, use sempre tachos, pois assim o doce não grudará como acontece quando você usa panelas de alumínio.
  • Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos.
  • Ele ficará finíssimo.
  • O açúcar cristal é melhor que o açúcar refinado para fazer caldas e caramelizar fôrmas.
  • Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado.
  • Se a massa de sorvete não quiser pegar o ponto, retire-a do congelador e bata no liquidificador.
  • Depois, leve-a ao congelador novamente.
  • Ao cozinhar qualquer doce, coloque um pires emborcado no fundo da panela.
  • Assim, o doce não derramará.
  • Quando você fizer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal.
  • O gosto fica mais apurado.
  • Quando você fizer calda de açúcar, pingue algumas gotas de limão ou acrescente uma colherinha de manteiga.
  • Assim, a calda não açucara.
  • Quando você fizer doce de pêssego, não os descasque com faca.
  • Leve as frutas ao fogo numa panela funda com água.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma colher (sopa) de sal de amoníaco sobre os pêssegos.
  • Deixe ferver rapidamente.
  • Retire as frutas com uma escumadeira, passe em água fria e esfregue entre as mãos, até sair toda a casca.
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