Palmito

Foto: Joel Kramer (CC BY 2.0)

Para diminuir a acidez do palmito em conserva, antes de adicionar em suas receitas, deixe-o de molho por alguns minutos em uma mistura de água natural e uma colher (sobremesa) de farinha de trigo.

É preciso ter cuidado e não comprar palmitos que você não conhece a procedência, pois pode estar contaminado por uma bactéria encontrada em alimentos em conserva que causa o botulismo, doença rara mas que pode ser fatal.

Prefira os vendidos em potes de vidro, assim você pode avaliar melhor se os pedaços são regulares, a água não apresenta alteração de cor (deve ser incolor), não possui manchas e não estão boiando.

Os mais comuns são os juçara e açaí; o pupunha são maiores e mais macios, porém mais caros.

Informações nutricionais

100 gramas de palmito possui 115 calorias e é rico em vitamina C (8 mg) e sais mineirais como ferro (1,7 mg), cálcio (18 mg) e potássio (1.806 mg), 26 g de carboidratos, 2,7 g de proteínas e 0,2 g de gordura.

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