Ingredientes
- 50 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- Farinha para polvilhar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 vidro de palmito picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Frite no azeite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate e o palmito e refogue por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o leite com a farinha, dissolvida e mexa sem parar por 5 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar.
Massa
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido.
- Junte a água morna e o óleo e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove a massa, divida em bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada.
- Abra com um rolo, recheie com o refogado de palmito e feche a massa.
- Pincele as gemas e leve ao forno por 30 minutos.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 porções