Receita de Esfiha de palmito

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Farinha para polvilhar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Frite no azeite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o tomate e o palmito e refogue por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o leite com a farinha, dissolvida e mexa sem parar por 5 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido.
  • Junte a água morna e o óleo e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa, divida em bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada.
  • Abra com um rolo, recheie com o refogado de palmito e feche a massa.
  • Pincele as gemas e leve ao forno por 30 minutos.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 50 porções

Avalie

Compartilhe: