Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 300 g de palmito cortado em rodelas
- 1 colher (chá) de tempero caseiro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 12 fatias de pão de fôrma cotadas ao meio (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o tomate e o palmito, e mexa por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente.
- Adicione o tempero caseiro e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, e mexa até encorpar.
- Acrescente a salsa e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão de fôrma para que fiquem mais finas, tomando cuidado para não rasgarem.
- Corte-as ao meio, na diagonal, e forre 24 fôrmas próprias para empada (6 cm de diâmetro) com os pedaços de pão.
- Distribua o recheio reservado entre as forminhas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até o pão começar a dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, acrescente azeitonas verdes sem caroço ao recheio.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Fonte: Sazón