Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos.

Foto: Pixabay
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Guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Após descascar os alhos, passe sal grosso nas mãos (ainda sem molhar), em seguida lave as mãos normalmente.

Lave as mãos com limão, e em seguida lave-as normalmente, vai ver que o cheiro desaparece.

Para tirar o cheiro do alho das mãos, basta deixá-las aproximadamente 1 minuto debaixo da água corrente, sem esfregá-las. Depois, seque delicadamente com um pano seco.

Abra a água da torneira e com a faca que cortou os alhos, colocada no fio da água, pôr as mãos, uma de cada vez por baixo da faca e esfregar na água. Entretanto movimente a faca na longitudinal e virá-la uma ou duas vezes. O resultado é ótimo. Depois lave com sabonete, sólido ou líquido, e todo o cheiro desaparecerá.

Tabém pode-se passar um pouco de polpa de batata ralada nas mãos e depois lava-las normalmente.

Caso ainda persista, basta esmagar esfregar um pezinho de salsa com os dedos e por fim passar por água, é infalível.

Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.

Outra dica é: Deixe a cebola descascada de molho em água, algumas horas antes de a cortar ou ainda deixe a cebola descascada de molho em água, algumas horas antes de a cortar.

O hálito a alho ou cebola é facilmente anulado se mastigar um grão de café, uma folhinha de hortelã fresca ou um pedaço de casca de limão ou laranja.

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