Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 10 bombons sonho de valsa picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 250ml de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e misture até ficar consistente.
- Retire do fogo, bata no liquidificador com o amido de milho e volte ao fogo, mexendo por 10 minutos ou até engrossar outra vez.
- Despeje em uma forma de pão de 22 x 13cm, forrada com papel alumínio, deixe esfriar bem e cubra com os bombons.
- Leve ao fogo os ingredientes da calda, mexa até engrossar e coloque metade sobre os bombons.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Cubra a torta com a mistura, despeje a calda restante e leve ao congelador por 4 horas ou até a hora de servir.
- Desenforme, retire o papel alumínio e corte em pedaços.
Dica
- Prepare a calda de chocolate e conserve na geladeira por até uma semana, em vasilha bem fechada.
Rendimento:6 porções