Ingredientes
- 2 abacates médios.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 xícara (chá) de creme de leite em lata sem soro.
- Açúcar a gosto.
- 1 colher (sopa) de licor de laranja (curaçau, cointreau ou grand marnier).
- Canela em pó para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os abacates ao meio no sentido do comprimento.
- Retire os caroços.
- Retire toda a polpa, sem danificar a casca.
- Bata a polpa dos abacates no liquidificador com o suco de limão.
- Bata o creme de leite, se for usar creme fresco, até ficar firme.
- Adoce o creme de leite a gosto com o açúcar.
- Acrescente o creme de leite ao creme de abacate, aromatize com o licor de laranja e misture delicadamente.
- Encha as cascas de abacate com o creme preparado, polvilhe com a canela em pó e sirva.
Rendimento:4 pessoas.