Ingredientes
- 3 pepinos com a casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de queijo prato, ou de minas meia cura, passado no ralador grosso
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Lave os pepinos e corte em rodelas de 0,5cm de espessura.
- Coloque numa panela e acrescente água suficiente para cobrir.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe, a panela e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra.
- Coloque as rodelas de pepino numa forma refratária pequena.
- Polvilhe com sal, pimenta e o queijo prato ralado.
- Mexa levemente.
- Derreta a manteiga e misture com as migalhas de pão.
- Espalhe sobre as rodelas de pepino.
- Leve ao forno pré aquecido até que as migalhas de pão dourem.
Dica
- Este prato é ótimo para acompanhar peixe ou frango assado.
Rendimento:4 a 6 porções.