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Receita de Pepinos gratinados


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 pepinos com a casca
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 3/4 xícara (chá) de queijo prato, ou de minas meia cura, passado no ralador grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de migalhas de pão fresco

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Lave os pepinos e corte em rodelas de 0,5cm de espessura.
  • Coloque numa panela e acrescente água suficiente para cobrir.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe, a panela e cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra.
  • Coloque as rodelas de pepino numa forma refratária pequena.
  • Polvilhe com sal, pimenta e o queijo prato ralado.
  • Mexa levemente.
  • Derreta a manteiga e misture com as migalhas de pão.
  • Espalhe sobre as rodelas de pepino.
  • Leve ao forno pré aquecido até que as migalhas de pão dourem.

Dica

  • Este prato é ótimo para acompanhar peixe ou frango assado.

Rendimento:4 a 6 porções.

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