Receita de Gelatina arco iris especial

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina de tuti fruti
  • 1 caixinha de gelatina de gelatina de framboesa
  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 1 caixinha de gelatina de pessegos
  • 1 caixinha de gelatina de uva
  • Leite de coco
  • Leite condensado
  • Obs: os sabores e a quantidade fica critério e a gosto de cada um e depende muito do tamanho da forma que vai se usar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma de buraco no meio com margarina e reserve.
  • Comece preparando uma gelatina por vez, dissolvendo a embalagem em 150 ml de água fervente e misturando bem até dissolver tudo, em seguida junte mais 150 ml de água gelada e misture bem.
  • Divida isso na metade, procurando ser exata na divisão para que as camadas fiquem iguais. (eu usei como medida dois copos iguais distribuindo em porções niveladas.
  • Uma dessas porções coloque na forma e leve ao freezer até firmar (mais ou menos 15 minutos).
  • Enquanto isso na segunda parte junte exatamente duas colheres (de sopa) de leite condensado e duas de leite de coco e mexa bem.
  • Quando a gelatina ja estiver firme coloque por cima essa segunda parte cremosa e leve novamente ao freezer.
  • Agora comece preparando outro sabor da gelatina da mesma maneira que descrito acima e assim sucessivamente até terminar todos os sabores.
  • Quando colocar o ultimo sabor cremoso ao invés de colocar no freezer leve a geladeira e deixe no mínimo tres horas ou até o dia seguinte para desenformar.
  • Quando for desenformar solte as bordas com a ajuda de uma faquinha e passe ligeiramente a forma na chama do fogão para que a margarina derreta e solte a gelatina sem quebra-la.
  • Sirva em seguida.

Blog: Sabor e Cor

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