Receitas > Doces e Sobremesas > Algodão doce especial

Receita de Algodão doce especial


Avaliação: / Algodão doce especial9 votos PiorMelhor 
Por Food Network Brasil

pinbutton

Ingredientes

  • 800 g de açúcar
  • 240 g de glucose
  • 1 pitada de sal (1 pitada)
  • 5 ml de essência de framboesa
  • Corante rosa em pó a gosto (hidrossolúvel)

Modo de preparo

  • Cubra a sua mesa toda com papel manteiga para não sujar e também para o algodão doce não grudar.
  • Depois dissolva o corante na águapor completo.
  • Você vai precisar cortar um fouet para poder fazer os fios de açúcar.
  • Com a ajuda de um alicate corte as pernas do fouet uma a uma.
  • Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo médio alto e coloque um termômetro para medir a temperatura.
  • Quando o termômetro chegar em 160°C desligue o fogo.
  • Coloque o fouet já cortado dentro da mistura líquida, levante o fouet para tirar o excesso e depois posicione seu fouet a 30 cm de distância do seu papel manteiga e vá fazendo movimentos contínuos de um lado para outro até que se forme vários fios de açúcar.
  • Quando tiver certa quantidade de fios enrole-os em um palito ou faça bolinhas com os fios.

Rendimento: 25 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso