Ingredientes
- 3 maçãs argentina (450 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de Tal e Qual
- 1 cravo-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, reservando as cascas, e rale-as no ralo grosso.
- Em uma panela, despeje 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml), o suco de limão, o adoçante, o cravo-da-índia, as cascas das maçãs e as maçãs raladas.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante 1 hora, ou até que o doce fique translúcido e brilhante.
- Espere esfriar, retire e descarte as cascas das maçãs e passe o doce para um pote de vidro esterilizado.
- Guarde tampado, em geladeira, e sirva puro ou sobre torradas, bolos ou fatias de queijo branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 47 por porção