Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia de minas (festa junina)

Receita de Ambrosia de minas (festa junina)


Avaliação: / Ambrosia de minas (festa junina)1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite (fervente)
  • 6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
  • 1/2 litro de água
  • 6 claras
  • 12 gemas
  • Canela em póa gosto
  • 1 colher (chá) de queijo tipo minas meia cura (ralado)

Modo de preparo

  • Derreta o açúcar granulado com a água.
  • Mexa até derreter, ou seja,até obter o ponto de fio grosso.
  • Após atingir este ponto, deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida junte o leite fervente.
  • Volte para o fogo até ferver.
  • Bata as gemas com as claras, até dobrar o volume.
  • Feito isso, acrescente a farinha, o queijo e a canela.
  • Mexa sem bater.
  • Assim coloque na panela em que está a calda fervendo, às colheradas.
  • Não mexa.
  • Espereaté voltar a ferver.
  • Assim que isso acontecer reduza o fogo.
  • A preparação estarápronta quando a calda ficar transparente.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a mistura no recipiente no forno para corar.
  • Não mexa.
  • Commuito cuidado, passar o doce para uma compoteira.
  • Em seguida passe a calda pela peneira.
  • Coloque sobre o doce, só quando estiver frio.
  • Polvilhar com um pouco mais de canela e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso