Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia de minas (festa junina)

Receita de Ambrosia de minas (festa junina)


Avaliação: / Ambrosia de minas (festa junina)1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite (fervente)
  • 6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
  • 1/2 litro de água
  • 6 claras
  • 12 gemas
  • Canela em póà gosto
  • 1 colher (chá) de queijo tipo minas meia cura (ralado)

Modo de preparo

  • Derreta o açúcar granulado com a água.
  • Mexa até derreter, ou seja,até obter o ponto de fio grosso.
  • Após atingir este ponto, deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida junte o leite fervente.
  • Volte para o fogo até ferver.
  • Bata as gemas com as claras, até dobrar o volume.
  • Feito isso, acrescente a farinha, o queijo e a canela.
  • Mexa sem bater.
  • Assim coloque na panela em que está a calda fervendo, às colheradas.
  • Não mexa.
  • Espereaté voltar a ferver.
  • Assim que isso acontecer reduza o fogo.
  • A preparação estarápronta quando a calda ficar transparente.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a mistura no recipiente no forno para corar.
  • Não mexa.
  • Commuito cuidado, passar o doce para uma compoteira.
  • Em seguida passe a calda pela peneira.
  • Coloque sobre o doce, só quando estiver frio.
  • Polvilhar com um pouco mais de canela e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso