Receita de Ambrosia de minas (festa junina)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite (fervente)
  • 6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
  • 1/2 litro de água
  • 6 claras
  • 12 gemas
  • Canela em póa gosto
  • 1 colher (chá) de queijo tipo minas meia cura (ralado)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o açúcar granulado com a água.
  • Mexa até derreter, ou seja,até obter o ponto de fio grosso.
  • Após atingir este ponto, deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida junte o leite fervente.
  • Volte para o fogo até ferver.
  • Bata as gemas com as claras, até dobrar o volume.
  • Feito isso, acrescente a farinha, o queijo e a canela.
  • Mexa sem bater.
  • Assim coloque na panela em que está a calda fervendo, às colheradas.
  • Não mexa.
  • Espereaté voltar a ferver.
  • Assim que isso acontecer reduza o fogo.
  • A preparação estarápronta quando a calda ficar transparente.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a mistura no recipiente no forno para corar.
  • Não mexa.
  • Commuito cuidado, passar o doce para uma compoteira.
  • Em seguida passe a calda pela peneira.
  • Coloque sobre o doce, só quando estiver frio.
  • Polvilhar com um pouco mais de canela e sirva.
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