Ingredientes
- 100g de arroz
- 1 litro de leite
- 10g de adoçante em pó
- 250 ml leite de coco
- 2 paus de canela
- 3 cravos da índia
Calda
- 1 abacaxi
- 5g de adoçante em pó
- 80g passas preta
- 1g de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e cozinhe com o leite, adoçante, cravo e canela.
- Mexa sem parar até ficar macio e acrescente o leite de coco, continue o processo até obter uma textura cremosa.
- Para a calda descasque o abacaxi, corte em cubinhos e cozinhe com o adoçante por 10 minutos.
- Bata no liquidificador somente a metade do abacaxi já cozido e então junte com a outra metade, adicione as passas e o amido de milho, misture tudo e deixe encorpar.
- Coloque o arroz doce em uma taça e em seguida acrescente uma bola de sorvete de
- Regue com a calda do abacaxi e decore com hortelã.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 69 por porção