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Receita de Gravata com mini kibe e hortelã


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Por Basilar

Foto: Basilar
Foto: Basilar
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Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de macarrão gravata com ovos Basilar (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal

Molho de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Mini kibe com hortelã

  • 200g de trigo para kibe
  • 1 cebola média, picada
  • 400g de carne moída (de preferência patinho)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta síria e folhinhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

  • Comece colocando o trigo para 200g de kibe em uma tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.
  • Prepare o molho de tomate.
  • Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  • Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.
  • Prepare os mini kibes. Escorra bem o trigo para kibe já hidratado, acrescente 1 cebola e a carne moída.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta síria, a hortelã e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Modele os mini kibes, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-os e leve ao forno médio (180ºC) para assar e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acrescente folhinhas de hortelã, queijo parmesão, espalhe por cima os mini kibes e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 80 minutos

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