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Receita de Arroz doce com damasco especial


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Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino crú
  • 10 xícaras (chá) de leite fervendo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 2 xícaras (chá) de damascos sem picar
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o Arroz Prato Fino crú, acrescente água fria e leve ao fogo mexendo constantemente.
  • Assim que o arroz secar coloque o leite quente e espere cozinhar.
  • Ainda com o fogo baixo adicione o leite condensado e o creme de leite.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre com o fogo baixo.
  • Em seguida acrescente o coco ralado e a essência de baunilha.
  • Verifique o tempero e despeje em uma forma de sua preferência, untada.
  • Deixe esfriar leve a geladeira para firmar por (+ou-) 2 horas.
  • Para fazer a calda: Coloque em uma panela os damascos a água fria e o açúcar.
  • Mexa até obter um calda.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o arroz em um prato, coloque a calda por cima e enfeite com damascos por volta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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