Receita de Arroz com damascos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de arroz de grãos longos
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, ferva o damasco e a água durante 5 minutos.
  • Escorra, reserve o caldo e pique o damasco em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Numa caçarola média, refogue a cebola na margarina, até cozinhar.
  • Junte o arroz, o sal, o caldo do damasco e mais o restante da água.
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos.
  • Quando o arroz estiver pronto, misture o damasco e deixe tomar gosto por alguns minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados