Ingredientes
- 1 xícara (chá) de damascos secos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de arroz de grãos longos
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, ferva o damasco e a água durante 5 minutos.
- Escorra, reserve o caldo e pique o damasco em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Numa caçarola média, refogue a cebola na margarina, até cozinhar.
- Junte o arroz, o sal, o caldo do damasco e mais o restante da água.
- Deixe ferver em fogo alto.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos.
- Quando o arroz estiver pronto, misture o damasco e deixe tomar gosto por alguns minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções