fbpx

Receita de Arroz-doce especial com kiwi

Arroz-doce especial com kiwi
Foto: Zespri Internacional

Ingredientes

Arroz

  • 125 g de arroz
  • 1 litro de leite
  • 150 g de creme de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 canela em pau
  • 150 g de açúcar

Para finalizar

  • 2 kiwis amarelos Zespri® SunGold®
  • Açúcar

Modo de preparo

  • Lave o arroz com água fria para remover parte do amido até que a água de cor branca deixe de sair.
  • Escorra.
  • Misture o leite com o creme de leite, a casca de limão e a canela em uma panela grande.
  • Leve ao fogo e, quando fervido, despeje o arroz.
  • Deixe em fogo médio a baixo durante 18 minutos.
  • Desligue o fogo, remova a casca de limão e a canela, adicione o açúcar, mexa e deixe em repouso.
  • Coloque na geladeira até esfriar.
  • Uma vez que o arroz estiver frio, coloque em tigelas, polvilhe com açúcar e use o maçarico culinário para flambar.
  • Descasque os kiwis em lâminas.
  • Sirva com o arroz cobrindo toda a superfície.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir