Receita de Arroz doce especial com canela

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 litro de leite integral
  • 4 cascas de canela em casca Kitano
  • 1 cravo-da-Índia Kitano
  • 1 casca de 1 laranja
  • ¼ lata de leite condensado
  • Alguns pé de moleque Yoki e paçoquinha Yoki para decorar

Modo de preparo

  • Sem deixar ferver, aqueça o leite com as canelas, o cravo e a casca de laranja.
  • Coe o leite para retirar as cascas de canela, o cravo, a casca de laranja.
  • Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz.
  • Mexa seu arroz doce especial, sem parar, por 1 ou 2 minutos em fogo baixo.
  • Quando o grão começar a ficar transparente, adicione uma concha do leite quente.
  • Espere o líquido reduzir e acrescente mais uma concha de leite.
  • Repita esse processo até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente o leite condensado e misture bem.
  • Você notará que a mistura já tem a consistência de um arroz doce cremoso.
  • Decore com paçoquinha esfarelada e o pé de moleque triturado.
  • Sirva quente ou gelado.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

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