Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 canela em pau
- 4 cravos da índia
- Casca de 1 laranja sem a parte branca
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 litro de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe sair toda a pressão da panela, abra e deixe esfriar.
- Só abra a lata de leite condensado quando ela estiver totalmente fria, e nunca quente ou morna.
- Em uma panela, coloque o arroz, o sal, a canela, o cravo, a casca de laranja, a água e tampe.
- Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até a água quase secar por completo.
- Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando ou até encorpar e o arroz cozinhar.
- Retire do fogo e misture o leite condensado cozido reservado.
- Despeje em uma travessa funda e polvilhe com canela antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos