Receita de Arroz doce com leite condensado na panela elétrica

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 6 copos medidores de arroz
  • 12 copos medidores de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 rodela de casca de limão
  • 1/2 vidro de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água, o arroz, o cravo e a canela em pau na panela de arroz.
  • Deixe cozinhar até quase secar toda a água.
  • Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar.
  • Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo (o açúcar interfere no processo automático do aparelho).
  • Quando estiver com a consistência cremosa desligue e junte a casca de limão.
  • Coloque em uma travessa para esfriar.
  • Sirva com canela em pó a gosto.

Dica: Não recomenda-se alterar a receita original porque o arroz doce faz espuma e não se deve utilizar a capacidade total da panela.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela