Ingredientes
- 6 copos medidores de arroz
- 12 copos medidores de água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de açúcar
- Cravo e canela em pau a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 rodela de casca de limão
- 1/2 vidro de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água, o arroz, o cravo e a canela em pau na panela de arroz.
- Deixe cozinhar até quase secar toda a água.
- Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar.
- Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo (o açúcar interfere no processo automático do aparelho).
- Quando estiver com a consistência cremosa desligue e junte a casca de limão.
- Coloque em uma travessa para esfriar.
- Sirva com canela em pó a gosto.
Dica: Não recomenda-se alterar a receita original porque o arroz doce faz espuma e não se deve utilizar a capacidade total da panela.