Receita de Broa de fubá com amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 250g de mel
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de água
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva doce.
  • Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha e o fermento.
  • Acrescente a água aos poucos, mexendo com uma colher.
  • Adicione ao conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder trabalhar com as mãos.
  • Sove por 5 minutos ou até ligar.
  • Modele as broas redondas e levemente altas e coloque em fôrma levemente untada com óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos