Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 1 xícara (chá) de açúcar branco
- 1,5 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 cravos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes acima (exceto a canela em pó) numa panela funda média destampada em fogo médio e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos até o leite engrossar.
- Mexa de vez em quando para que o arroz não grude no fundo da panela.
- Uma vez cozido, descarte o pau de canela e cravos, transfira o arroz para uma travessa, decore com canela em pó em cima e coloque na geladeira por 2-3 horas até que esfrie.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 Minutos