Ingredientes
- 250g de macarrão Farfalline Barilla
- 500g de grão-de-bico
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 1 vidro de molho Basílico Barilla
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 30ml de azeite extravirgem de oliva
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho na água, por 8 horas.
- Em seguida, cozinhe em panela de pressão com pouca água, sal e as folhas de louro poer 5 minutos.
- Reserve uma xícara (chá) de grãos inteiros e bata o restante no liquidificador com a água do cozimento.
- Corte a cenoura e o salsão em cubos de 1 cm.
- Refogue o alho e a cebola picados, acrescente a cenoura e o salsão e refogue bastante.
- Acrescente as ervas e a pimenta picadinhas e refogue rapidamente.
- Acrescente 2/3 do molho de tomates e cozinhe por alguns minutos.
- Em seguida, acrescente o grão-de-bico inteiro e o batido.
- Coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na
- Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída.
- Sirva com a salsinha picada.