Receita de Sopa de farfalline com grão de bico

Foto: Barilla

Ingredientes

  • 250g de macarrão Farfalline Barilla
  • 500g de grão-de-bico
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 vidro de molho Basílico Barilla
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 30ml de azeite extravirgem de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico de molho na água, por 8 horas.
  • Em seguida, cozinhe em panela de pressão com pouca água, sal e as folhas de louro poer 5 minutos.
  • Reserve uma xícara (chá) de grãos inteiros e bata o restante no liquidificador com a água do cozimento.
  • Corte a cenoura e o salsão em cubos de 1 cm.
  • Refogue o alho e a cebola picados, acrescente a cenoura e o salsão e refogue bastante.
  • Acrescente as ervas e a pimenta picadinhas e refogue rapidamente.
  • Acrescente 2/3 do molho de tomates e cozinhe por alguns minutos.
  • Em seguida, acrescente o grão-de-bico inteiro e o batido.
  • Coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída.
  • Sirva com a salsinha picada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email