Receita de Arroz doce sem açúcar com toque de laranja

Foto: MF Press Global

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 500ml de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 de xícara (chá) de adoçante ou açúcar ( caso queira fazer a versão convencional )
  • 1 canela em rama
  • 3 tiras de casca de laranja Bahia

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20/25 minutos mexendo de vez em quando pra ficar cremoso.
  • Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente leve pra gelar por no mínimo 2 horas pra ficar mais cremoso.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir