Receita de Bombocado mineiro

Ingredientes

  • 600g de açúcar cristal
  • 3 colheres (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 coco ralado
  • 50g de queijo de minas meia cura ralado
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 12 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • Canela em pó e noz-moscada ralada a gosto
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Ferva em fogo médio, por 15 minutos.
  • Retire, junte a manteiga e deixe esfriar.
  • Coloque em uma tigela, acrescente o coco, o queijo, o vinho, as gemas e as claras.
  • Adicione a farinha, misturados até ficar homogênea.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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