Ingredientes
- 600g de açúcar cristal
- 3 colheres (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 coco ralado
- 50g de queijo de minas meia cura ralado
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 12 gemas
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- Canela em pó e noz-moscada ralada a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Ferva em fogo médio, por 15 minutos.
- Retire, junte a manteiga e deixe esfriar.
- Coloque em uma tigela, acrescente o coco, o queijo, o vinho, as gemas e as claras.
- Adicione a farinha, misturados até ficar homogênea.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos