Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Raspas de laranja a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve.
- Depois junte as gemas, a farinha, o adoçante e as raspas de laranja e misture bem.
- Acrescente o suco de laranja e o óleo.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina light ou forre com papel vegetal.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Dica: se quiser molhar com calda de laranja basta reduzir 300 ml de suco, irá render 1/2 xícara.
Rendimento: 8 porções