Receita de Bolo de laranja sem açúcar

Foto: Chef pâtisserie Flávio Duarte

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve.
  • Depois junte as gemas, a farinha, o adoçante e as raspas de laranja e misture bem.
  • Acrescente o suco de laranja e o óleo.
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina light ou forre com papel vegetal.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Dica: se quiser molhar com calda de laranja basta reduzir 300 ml de suco, irá render 1/2 xícara.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir