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Bala de coco com cappuccino


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Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino
  • 400 ml de água filtrada
  • Manteiga para untar a pedra e as mãos para “puxar” a bala

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes muito bem na panela e depois leve ao fogo alto.
  • O processo de fervura dura mais ou menos 30 minutos.
  • Quando perceber que a calda está engrossando, retire uma colherada e coloque num copo de água.
  • Se a calda endurecer é porque está no ponto.
  • Se não, deixe mais um tempo fervendo.
  • Unte uma bancada com manteiga.
  • Despeje a massa da bala e espere esfriar (não muito) até ser possível manipulá-la.
  • Retire a massa.
  • Forme um rolo com ela.
  • Depois é só esticar e dobrar a massa diversas vezes como se fosse um elástico até ela tomar um tom menos transparente.
  • Faça rolinhos longos e corte-os com faca ou tesoura.
  • Ajuda é sempre benvinda, pois se demorar muito a massa açucará e não será possível cortá-la.
  • Depois disso, deixe as balas secando na bancada.

Dica: Use uma panela bem alta para a calda não transbordar.
Cuide para que a panela não fique suja nas laterais para evitar que fique açucarado.
Não mexa durante o preparo.
É necessário uma bancada de mármore ou granito para despejar a massa da bala.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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