
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de cappuccino
- 400 ml de água filtrada
- Manteiga para untar a pedra e as mãos para “puxar” a bala
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes muito bem na panela e depois leve ao fogo alto.
- O processo de fervura dura mais ou menos 30 minutos.
- Quando perceber que a calda está engrossando, retire uma colherada e coloque num copo de água.
- Se a calda endurecer é porque está no ponto.
- Se não, deixe mais um tempo fervendo.
- Unte uma bancada com manteiga.
- Despeje a massa da bala e espere esfriar (não muito) até ser possível manipulá-la.
- Retire a massa.
- Forme um rolo com ela.
- Depois é só esticar e dobrar a massa diversas vezes como se fosse um elástico até ela tomar um tom menos transparente.
- Faça rolinhos longos e corte-os com faca ou tesoura.
- Ajuda é sempre benvinda, pois se demorar muito a massa açucará e não será possível cortá-la.
- Depois disso, deixe as balas secando na bancada.
Dica: Use uma panela bem alta para a calda não transbordar.
Cuide para que a panela não fique suja nas laterais para evitar que fique açucarado.
Não mexa durante o preparo.
É necessário uma bancada de mármore ou granito para despejar a massa da bala.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 40 minutos