Receita de Bala de coco recheada na forminha

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1kg de açúcar
  • Margarina sem sal para untar
  • Coco ralado em flocos finos para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, acrescente o coco e misture.
  • Coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque o leite de coco, a água, o açúcar e misture.
  • Limpe as laterais da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio, sem deixar dourar.
  • Retire a calda da panela e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito gelada e untada.
  • Com uma espátula, vá levantando a calda e levando até ao meio para esfriar um pouco.
  • Com as mãos untadas com margarina sem sal, comece a puxar a massa até ficar com a cor perolada.
  • Abra com um rolo em no centro da massa, espalhe o recheio de brigadeiro com coco.
  • Enrole como rocambole para formar um cordão recheado.
  • Corte rapidamente com uma tesoura no tamanho de um brigadeiro de festa e dê uma leve arredondada nas pontas para ficar parecido com uma bolinha.
  • Polvilhe com coco ralado e coloque em forminhas de papel forradas com toalhinhas de celofane próprias para doces.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 150 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email