Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de manteiga derretida
- 5 bananas não muito maduras
- Óleo para fritura
Molho de café e rum:
- 1 1/2 xícara (chá) de café forte
- 2 colheres (sopa) bem cheias de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga + 3 colheres (sopa) bem cheias de café frio
- 2 colheres (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga e acrescente à mistura de farinha, mexendo bem.
- Corte cada banana em 3 ou 4 pedaços iguais.
- Passe os pedaços em um pouco de farinha de trigo e, em seguida, na mistura de ovo e farinha.
- Frite-os em óleo bem quente por 5 minutos, virando os pedaços para que fritem por igual e fiquem bem dourados.
- Coloque-os sobre uma folha de papel absorvente para que percam o excesso de gordura.
- Sirva com o molho de café e rum.
Molho:
- Leve o açúcar ao fogo brando, mexendo até que fique inteiramente dissolvido.
- Adicione o café, pouco a pouco, mexendo sempre sem parar.
- Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte à mistura de açúcar e café e continue o cozimento, misturando bem, até que o molho ferva e fique denso.
- Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e empregue.
Rendimento:15 porções