Receita de Banana frita com molho de café e rum

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 5 bananas não muito maduras
  • Óleo para fritura

Molho de café e rum:

  • 1 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga + 3 colheres (sopa) bem cheias de café frio
  • 2 colheres (chá) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
  • À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga e acrescente à mistura de farinha, mexendo bem.
  • Corte cada banana em 3 ou 4 pedaços iguais.
  • Passe os pedaços em um pouco de farinha de trigo e, em seguida, na mistura de ovo e farinha.
  • Frite-os em óleo bem quente por 5 minutos, virando os pedaços para que fritem por igual e fiquem bem dourados.
  • Coloque-os sobre uma folha de papel absorvente para que percam o excesso de gordura.
  • Sirva com o molho de café e rum.

Molho:

  • Leve o açúcar ao fogo brando, mexendo até que fique inteiramente dissolvido.
  • Adicione o café, pouco a pouco, mexendo sempre sem parar.
  • Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte à mistura de açúcar e café e continue o cozimento, misturando bem, até que o molho ferva e fique denso.
  • Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e empregue.

Rendimento:15 porções

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