Receita de Panquecas com bananas e rum

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de rum
  • 2 bananas cortadas pela metade e ao meio
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas
  • Sorvete de creme (opcional)

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, misture a farinha, a manteiga ou margarina derretida, o ovo, a gema e 4 colheres de sopa de leite.
  • Com a colher de pau, bata até obter uma mistura uniforme.
  • Junte o leite restante e bata para misturar bem, até obter uma massa líquida.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. ou mais.
  • Com manteiga, unte uma frigideira pequena de 18cm de diâmetro, aqueça e coloque 2 colheres de sopa de massa, frite dos dois lados e faça 4 panquecas.
  • Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina.
  • Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o rum, mexa até o açúcar derreter.
  • Pincele as bananas com o suco de limão.
  • Frite as bananas cuidadosamente no molho que está na frigideira, sem deixar desmanchar.
  • Coloque 1 pedaço de banana no meio de cada panqueca, enrole-as e coloque numa forma refratária com a dobra virada para baixo.
  • Cubra com o molho.
  • Polvilhe com as nozes.
  • Aqueça um pouco em forno médio (170º).
  • Se desejar, sirva com sorvete de creme.

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