Ingredientes
- 6 bananas da terra sem casca e cortada ao meio
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de raspas de casca de limão
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um prato, coloque as bananas, regue com o conhaque, polvilhe metade do açúcar e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, os ovos e o leite, mexendo com um garfo até obter uma massa cremosa como a de panqueca.
- Adicione as raspas de limão e misture bem.
- Escorra as bananas reservadas, passe na massa e frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
- Escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar restante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos