Receita de Banana nevada especial

Banana nevada especial
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

Massa de mandioca

  • 200g de mandioca cozida e amassada
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado

Recheio

  • 120g de banana nanica em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 50g de queijo mussarela
  • 50g de chocolate branco derretido
  • 30ml de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata a mandioca com o leite.
  • Após, aqueça em uma panela a massa, acrescente a manteiga e, por último, o leite condensado, mexa até obter uma consistência homogênea.

Montagem

  • Em uma tigela, coloque uma camada de massa de mandioca, as rodelas de banana, salpique o leite condensado, cubra com mais uma camada fina de massa de mandioca, espalhe a mussarela e cubra com o chocolate branco derretido.
  • Leve para gratinar em forno preaquecido ou com maçarico.
  • Separe três rodelas de banana para enfeite e deixe curtindo no licor de chocolate por 5 minutos, após decore o centro da sobremesa.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir