Receita de Monte nevado

Monte nevado
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água
  • 2 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Montagem

  • 6 rodelas finas de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata bem os ovos e o açúcar.
  • Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Em uma forma com a borda alta (21 cm de diâmetro x 11,5 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme, faça 2 cortes na horizontal e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água.
  • Reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo baixo o leite condensado MOÇA e a manteiga, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  • Escorra o abacaxi reservado e junte à mistura de leite condensado MOÇA.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  • Reserve.

Montagem

  • Forre o prato do microondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de abacaxi de modo que não fiquem sobrepostas.
  • Cubra com mais uma camada de papel toalha.
  • Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 6 minutos, virando na metade do tempo.
  • Se necessário, troque os papéis toalha, caso fiquem muito úmidos.
  • Retire as rodelas de abacaxi do microondas, com cuidado, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, e apoie as rodelas de modo que fiquem no formato de cestinhas. Deixe esfriar e reserve.
  • Em um prato, coloque a base do bolo e recheie com metade do recheio reservado.
  • Coloque a massa do meio e cubra com o restante do recheio.
  • Coloque o topo do bolo, espalhe a cobertura e cubra com o abacaxi reservado com o coco ralado.
  • Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela