Receita de Bananada caramelada com gelatina

Ingredientes

  • 8 bananas-nanicas descascadas e amassadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango ou cereja
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio as bananas, o açúcar e a gelatina dissolvida na água, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
  • Corte em quadrados e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e o vinagre, leve ao fogo baixo, sem mexer e ferva por 10 minutos.
  • Espere a calda esfriar, banhe os quadrados nessa calda e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir