Ingredientes
- 8 bananas-nanicas descascadas e amassadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango ou cereja
- 4 colheres (sopa) de água
- Óleo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio as bananas, o açúcar e a gelatina dissolvida na água, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
- Corte em quadrados e reserve.
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e o vinagre, leve ao fogo baixo, sem mexer e ferva por 10 minutos.
- Espere a calda esfriar, banhe os quadrados nessa calda e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)