Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 300g de manteiga em pasta
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 20 bolas de sorvete de creme para acompanhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 bananas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
- Forre 10 forminhas de empada com a massa.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Desenforme e reserve.
- Coloque o açúcar em uma panela, deixe derreter em fogo médio e quando começar a caramelizar, adicione a água, misture e adicione a banana.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Preencha as massas de torta com a banana caramelizada e sirva com as bolas de sorvete.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos