Receita de Tortinha de banana caramelizada com sorvete

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga em pasta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 bananas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
  • Forre 10 forminhas de empada com a massa.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e reserve.
  • Coloque o açúcar em uma panela, deixe derreter em fogo médio e quando começar a caramelizar, adicione a água, misture e adicione a banana.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Preencha as massas de torta com a banana caramelizada e sirva com as bolas de sorvete.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir