Receita de Doce caramelado

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

Recheio

  • 500g de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 25 gemas peneiradas
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo (americano) de água

Calda para caramelar

  • 500g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de glucose de milho

Frutas secas para decorar

  • Nozes em metades
  • Damasco
  • Ameixa sem caroço
  • Tâmara sem caroço
  • Cerejas ao marrasquino sem calda.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo.
  • Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos.
  • Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal.
  • Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.

Dica: Acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas.
Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto.
Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.
Calda para caramelar
Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose.
Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto.
Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga.
Veja se está quebradiço.
Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda.
Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.

Dica: Se a calda endurecer durante o processo leve ao fogo novamente e esquente um pouco para amolecer.
Para retirar o palito, gire-o com delicadeza, depois de esfriar.
Coloque nas forminhas e arrume na bandeja.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela