Receitas > Doces e Sobremesas > Pipoca caramelada

Receita de Pipoca caramelada


Avaliação: / Pipoca caramelada13 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos, movimentando a panela de vez em quando.
  • Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar, o açúcar mascavo, a glucose de milho, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda.
  • Espalhe a pipoca em uma forma untada, despeje a calda em fio e leve ao forno médio preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso