Ingredientes
- 2 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos, movimentando a panela de vez em quando.
- Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar, o açúcar mascavo, a glucose de milho, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda.
- Espalhe a pipoca em uma forma untada, despeje a calda em fio e leve ao forno médio preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:6 porções