Pipoca caramelada

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos, movimentando a panela de vez em quando.
  • Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar, o açúcar mascavo, a glucose de milho, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda.
  • Espalhe a pipoca em uma forma untada, despeje a calda em fio e leve ao forno médio preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:6 porções