Receita de Banoffee desconstruída

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas grandes
  • 30 gramas de nibs de chocolate
  • 1 laranja (raspas)
  • 1 limão (raspas)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 10 gramas de sal
  • 4 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga
  • 200 gramas de farinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela Royal Prestige, coloque as 200 gramas de açúcar para iniciar o caramelo seco.
  • Após chegar na cor âmbar, adicione o creme de leite em temperatura ambiente aos poucos até começar a levantar fervura.
  • Acrescente 50 gramas de manteiga em ponto de pomada e continue mexendo.
  • Coloque em um bowl Royal Prestige e reserve.
  • Em uma forma, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga gelada.
  • Amasse com as pontas do dedo até virar uma farofa. Leve ao forno de 7 a 8 minutos a 180°C.
  • Em um bowl, coloque 4 claras, 120 gramas de açúcar e uma pitada de sal.
  • Leve ao banho-maria até todo o açúcar dissolver.
  • Leve para a batedeira e bata até alcançar ponto de pico.
  • Reserve.
  • Com uma faca da Royal Prestige, corte as bananas horizontalmente em duas partes.
  • Coloque a frigideira Easy Release no fogo médio, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar, e caramelize as bananas.
  • Após fazer este processo nos dois lados, coloque 50 ml de whisky e flambe.
  • Em um prato, coloque primeiro o crumble para fazer uma cama e coloque as fatias de banana por cima.
  • Com uma colher, derrame o toffee por cima da banana e polvilhe os nibs de cacau por cima.
  • Na lateral, coloque o merengue suíço e finalize com o maçarico até que fique com uma cor amarronzada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo: 30 minutos

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