Ingredientes
- 2 bananas nanicas grandes
- 30 gramas de nibs de chocolate
- 1 laranja (raspas)
- 1 limão (raspas)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 10 gramas de sal
- 4 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 150 gramas de manteiga
- 200 gramas de farinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela Royal Prestige, coloque as 200 gramas de açúcar para iniciar o caramelo seco.
- Após chegar na cor âmbar, adicione o creme de leite em temperatura ambiente aos poucos até começar a levantar fervura.
- Acrescente 50 gramas de manteiga em ponto de pomada e continue mexendo.
- Coloque em um bowl Royal Prestige e reserve.
- Em uma forma, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga gelada.
- Amasse com as pontas do dedo até virar uma farofa. Leve ao forno de 7 a 8 minutos a 180°C.
- Em um bowl, coloque 4 claras, 120 gramas de açúcar e uma pitada de sal.
- Leve ao banho-maria até todo o açúcar dissolver.
- Leve para a batedeira e bata até alcançar ponto de pico.
- Reserve.
- Com uma faca da Royal Prestige, corte as bananas horizontalmente em duas partes.
- Coloque a frigideira Easy Release no fogo médio, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar, e caramelize as bananas.
- Após fazer este processo nos dois lados, coloque 50 ml de whisky e flambe.
- Em um prato, coloque primeiro o crumble para fazer uma cama e coloque as fatias de banana por cima.
- Com uma colher, derrame o toffee por cima da banana e polvilhe os nibs de cacau por cima.
- Na lateral, coloque o merengue suíço e finalize com o maçarico até que fique com uma cor amarronzada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo: 30 minutos