Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g de margarina
- 2 latas de doce de leite ou 500 g
- 10 bananas médias em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 600 ml de creme de leite fresco
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, misture a margarina até ficar uma massa homogênea e forre um refratário.
- Coloque em cima da base o doce de leite.
- Em uma panela derreta o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara (chá) de água e deixe fazer uma calda.
- Jogue as bananas e passe na calda de caramelo por alguns instantes.
- Arrume as bananas em cima da camada de doce de leite.
- Bata o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gostas de baunilha até ficar no ponto de chantilly.
- Coloque por cima das bananas e polvilhe canela em pó.
- Gele por três horas antes de servir.
Dica: O ideal para a Torta Banoffee é cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos, para que o doce de leite fique com uma consistência mais firme e o seu resultado final não seja alterado. O creme de leite deve ser fresco, para a receita ficar com muito mais sabor.
Já na hora do preparo da massa, para ficar mais consistente, é importante deixar a farofa de bolacha úmida com manteiga, de maneira que não despedace depois de assada.