Receita de Banoffee

Foto: Quality Hotel Curitiba
Foto: Quality Hotel Curitiba

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de margarina
  • 2 latas de doce de leite ou 500 g
  • 10 bananas médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, misture a margarina até ficar uma massa homogênea e forre um refratário.
  • Coloque em cima da base o doce de leite.
  • Em uma panela derreta o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara (chá) de água e deixe fazer uma calda.
  • Jogue as bananas e passe na calda de caramelo por alguns instantes.
  • Arrume as bananas em cima da camada de doce de leite.
  • Bata o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gostas de baunilha até ficar no ponto de chantilly.
  • Coloque por cima das bananas e polvilhe canela em pó.
  • Gele por três horas antes de servir.

Dica: O ideal para a Torta Banoffee é cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos, para que o doce de leite fique com uma consistência mais firme e o seu resultado final não seja alterado. O creme de leite deve ser fresco, para a receita ficar com muito mais sabor.

Já na hora do preparo da massa, para ficar mais consistente, é importante deixar a farofa de bolacha úmida com manteiga, de maneira que não despedace depois de assada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email