Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada (comprada pronta)
- 1 ovo
- 2 gemas
- 50ml de suco de limão
- casca de 1 limão ralada
- 80g de açúcar
- 25g manteiga
- 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
- 8 folhas de hortelã
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada com espessura fina e, com a ajuda de um aro metálico ou copo, recorte 12 discos, forrando com eles forminhas de empada untadas com manteiga e farinha.
- Fure o fundo da massa com um garfo, cubra os discos com papel alumínio, encha com grãos de feijão secos e asses-os a 200ºC por 15 minutos.
- Enquano isso, prepare o creme de limão.
- Numa panela, bata as gemas com o ovo inteiro e adicione o suco e a casca de limão e o açúcar.
- Misture tudo cuidadosamente e cozinhe em fogo baixo, deixando ferver lentamente, até que o creme encorpe e possa cobrir as costas de uma colher.
- Fora do fogo, acrescente a manteiga ao creme, mexa bem e deixe repousar na geladeira por alguns minutos.
- Retire as tarteletes do forno, descarte os feijões e o papel alumínio, desenforme e recheie-as com o creme de limão.
- Guarneça cada uma delas com 2 folhas de hortelã, lavadas e secas, pulverize as bordas com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média