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Receita de Barquete com creme de limão


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada (comprada pronta)
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 50ml de suco de limão
  • casca de 1 limão ralada
  • 80g de açúcar
  • 25g manteiga
  • 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
  • 8 folhas de hortelã
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada com espessura fina e, com a ajuda de um aro metálico ou copo, recorte 12 discos, forrando com eles forminhas de empada untadas com manteiga e farinha.
  • Fure o fundo da massa com um garfo, cubra os discos com papel alumínio, encha com grãos de feijão secos e asses-os a 200ºC por 15 minutos.
  • Enquano isso, prepare o creme de limão.
  • Numa panela, bata as gemas com o ovo inteiro e adicione o suco e a casca de limão e o açúcar.
  • Misture tudo cuidadosamente e cozinhe em fogo baixo, deixando ferver lentamente, até que o creme encorpe e possa cobrir as costas de uma colher.
  • Fora do fogo, acrescente a manteiga ao creme, mexa bem e deixe repousar na geladeira por alguns minutos.
  • Retire as tarteletes do forno, descarte os feijões e o papel alumínio, desenforme e recheie-as com o creme de limão.
  • Guarneça cada uma delas com 2 folhas de hortelã, lavadas e secas, pulverize as bordas com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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